Pesquisa mostra o preço da refeição, desde um prato feito até uma refeição mais sofisticada.

Comer fora de casa muitas vezes é inevitável, seja pela correria do dia a dia, seja por compromissos profissionais ou pessoais. Para ajudar o consumidor e as empresas que oferecem vale refeição aos seus trabalhadores, a Sodexo divulgou uma pesquisa com o preço médio da alimentação, desde o cafezinho, até o serviço de um prato a la carte.

A pesquisa, realizada em 51 municípios, sendo 23 capitais, inclui Curitiba, que tem preços que variam de R$ 21,52 o prato feito com sobremesa incluida, até o valor de um prato mais sofisticado, que tem preço médio de R$ 66,78. Já o preço médio cobrado pelo cafezinho na Capital é de 
R$ 3,50.

Os dados estão na Pesquisa Nacional do Preço Médio da Refeição da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios do Trabalhador (ABBT), divulgados pela Sodexo.

Outros dados divulgados pelo IBGE neste ano mostram que a refeição fora de casa teve aumento de 2,4% em Curitiba em 2017, enquanto a refeição em casa caiu 2,56%. 

                     

O preço da refeição

Cafezinho

R$ 3,50

Prato feito com sobremesa

R$ 21,52

Comercial

R$ 30,03

Self-service

R$ 30,06

Executivo

R$ 45,62

À la carte

R$ 66,78

Média da refeição completa

R$ 32,83

               

Fonte: Bem Paraná, 04 de maio de 2018